Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Шри-Ланка

Русская глубинка. Брянская деревушка. Рассветы, закаты и ещё чуть-чуть...

Природа. Не зажатая каменными великанами и асфальтом со всех сторон. Живая. Много открытого пространства.
Вот о чем я думал при сборах в деревню (последний раз посещал её 8 лет назад).

И конечно небо. Рассветы и закаты в деревне я помню с самого раннего детства. Так что я был уверен - материала для съёмки будет достаточно, особенно если вставать пораньше.

Каждое утро я ставил будильник на 4.30 утра и ходил в сторону реки - ловить рассветы. А так как я люблю фоткать все подряд - в репортаж попали и другие сюжеты, хоть и немного.


Collapse )
Шри-Ланка

Дорожные записки о России. Краснодарский край и Адыгея. День 12

Заключительный день моего Черноморского вояжа был совсем коротким (в том числе и по количеству фотографий). Зато я впервые побывал на Параде Победы. В городе Туапсе это сделать намного легче, чем в родной Москве.


Collapse )
Шри-Ланка

Дорожные записки о России. Краснодарский край и Адыгея. День 11

Ещё одним городом Черноморского побережья в моём списке "посещённых городов" стал Геленджик. Город очень "южный" по своей архитектуре (из-за бесконечного количества отелей, всевозможных форматов) и очень большой (что стало неожиданным для меня). Самая главная часть города (для отдыхающих) это конечна длиннющая набережная, битком забитая магазинами, кафешками, аттракционами и другими обязательными туристическими атрибутами. Ну а для меня главная фишка Геленджика - он стоит вплотную к горам, нависающая красота которых городу очень к лицу. А особенно в день моего визита - горы были покрыты красивой облачностью - глаз не оторвать...и фотоаппарат.


Collapse )
Шри-Ланка

Мемориал "Малая земля" в городе Новороссийск

Мемориал "Малая земля" посвящен отряду морской пехоты, которая провела десантную операцию в ночь на 14 февраля 1943 года под командованием майора Куникова Ц.Л.

Сама скульптура - изображает нос корабля, вырвавшегося из моря и высадившего десант на берег.

Это мой маленький фото-вклад, сделанный во время однодневного пребывания в городе Новороссийск в мае этого года. Мемориал со всех сторон поджимают новые городские кварталы, за территорией мемориала явно могли бы ухаживать и получше, но он до сих пор впечатляет и вызывает сильные эмоции. Умели советские скульпторы передать боль и героизм войны.


Collapse )
Шри-Ланка

Летний калейдоскоп красок из Подмосковья

Чтобы наслаждаться красотой природы, не обязательно ехать за три-девять земель. Можно окружить свой дом прекрасными цветами и растениями и жить в окружении бесконечного разнообразия красок. Ну а скучающему на даче фотографу есть чем заняться.

IMG_8611.jpg

Collapse )
Шри-Ланка

Зимние картинки из Кузьминок

Когда зима уже ушла на отдых, немного начинаешь по ней скучать - такая она была красивая. Но очень уж долгая в этом году на мой взгляд. Кроме речных пейзажей, в Кузьминском парке и другой красоты полно...

Collapse )