Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Узоры дома на Чистопрудном

Есть на Чистопрудном бульваре один уникальный домишка. Весь покрытый узорами, абсолютно весь. Наверняка он всем известен, так что не буду нагружать буквами пост. Я просто пару лет ловил себя на мысли, что надо уделить этому зданию немного фото внимания. И вот наконец я это сделал.
IMG_6169
Collapse )
Шри-Ланка

Осенний ковёр подмосковного леса. Ещё немного

Вторая часть фотографий моей поздне-осенней вылазки в ближайший лес за пробными кадрами объектива. В это время вся "золотая осень" уже заслуженно отдыхала на земле равномерным слоем. В такое время обычно не охота фоткать, но в нетронутом дворниками лесу ковёр из листьев выглядит очень даже приятно ))

Collapse )
Шри-Ланка

Наблюдая за наблюдателями закатов

Лето. Москва. Смотровая площадка у здания Академии наук. Заходящее солнце как магнит притягивает сюда любителей прекрасного. А я решил понаблюдать за самими наблюдателями ))



Collapse )
Шри-Ланка

Дорожные записки о России. Краснодарский край и Адыгея. День 12

Заключительный день моего Черноморского вояжа был совсем коротким (в том числе и по количеству фотографий). Зато я впервые побывал на Параде Победы. В городе Туапсе это сделать намного легче, чем в родной Москве.


Collapse )
Шри-Ланка

Дорожные записки о России. Краснодарский край и Адыгея. День 11

Ещё одним городом Черноморского побережья в моём списке "посещённых городов" стал Геленджик. Город очень "южный" по своей архитектуре (из-за бесконечного количества отелей, всевозможных форматов) и очень большой (что стало неожиданным для меня). Самая главная часть города (для отдыхающих) это конечна длиннющая набережная, битком забитая магазинами, кафешками, аттракционами и другими обязательными туристическими атрибутами. Ну а для меня главная фишка Геленджика - он стоит вплотную к горам, нависающая красота которых городу очень к лицу. А особенно в день моего визита - горы были покрыты красивой облачностью - глаз не оторвать...и фотоаппарат.


Collapse )
Шри-Ланка

Летний калейдоскоп красок из Подмосковья

Чтобы наслаждаться красотой природы, не обязательно ехать за три-девять земель. Можно окружить свой дом прекрасными цветами и растениями и жить в окружении бесконечного разнообразия красок. Ну а скучающему на даче фотографу есть чем заняться.

IMG_8611.jpg

Collapse )