Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Шри-Ланка

Приэльбрусье. День третий. Подъём на Терскол

Подъём на Терскол проходит очень долгое время вдоль красавца Чегета (фото 2-13), который плавно растворяется на фоне всего "Главного кавказского хребта". На заднем плане постоянно присутствует Донгуз-Орун. Под самый конец взору открывается и сам Эльбрус. Также ущелье терскол и горы Терсколак и Иткол.

А на пол-пути можно заглянуть к водопаду "Девичьи косы", где у нас был отдых и обед.

А на заглавном фото - изумрудные склоны горы Иткол.


Collapse )
Шри-Ланка

Приэльбрусье. День третий. Утренняя разведка

Вторая утренняя разведка выдала намного больше удачных кадров. И более разнообразных. Да и гулял я уже более уверенно и намного дольше. Подробности в дневнике, а можно сразу промотать до фото материала. Приятного просмотра.

Под катом выдержка из моего дневника...

Collapse )
Шри-Ланка

Главный Кавказский хребет

С высоты 4000 метров.
На переднем плане - склон Эльбруса. На заднем - самый высокий - Донгуз Орун и ледник "Семёрка". А между ними - тёмный такой с острыми верхушками - Чегет.

Самое впечатляющее зрелище в моей жизни!
Шри-Ланка

Москва в деталях. Грифоны усадьбы в Кузьминках

Москва удивила очередной раз. Совершенно не ожидал отыскать таких красавцев в Кузьминском парке. Да ещё на контрасте с осенними красками получилось, на мой взгляд, очень здорово.




Шри-Ланка

Из Приэльбрусья с любовью. Часть первая

Мечта была не долгой. Воплощение её в реальность было очень ярким.
Приэльбрусье - от этого слова моё сердце ещё очень долго будет замирать после этой поездки.
Чегет, Терскол, Эльбрус и Бука-Баши. Каждый день по одной горе. Каждое утро - встреча рассвета из-за гор.

Хайкинг - это такой начальный (зачаточный) альпинизм. Только вместо тяжёлого рюкзака - тяжёлый фотоаппарат. А вместо заоблачных целей - более доступные. Именно этим я занимался в конце августа. Для людей, подготовленных не на 100% к походам в горы есть замечательные туры с проживанием на турбазе. Именно такой себе выбрал и я.

А теперь собственно - цель путешествия на Кавказ - фотографии и немного текста:
Collapse )
Шри-Ланка

Приэльбрусье. Пик Бука-Баши. Неожиданная встреча

Мои любимые моменты в жизни - такие, про которые можно сказать: "Такого я в своей жизни ещё не видел". И как же хорошо, что в горах такие моменты - на каждом шагу практически.
И вот поднимаемся мы на Бука-Баши. Жара. Усталость. И вдруг - зрелище - огромное стадо овец словно саранча заполняет весь склон соседней от нас вершины. От усталости, признаюсь, я даже немного ступил и думал, что уже не успел. Но стадо продолжало своё движение и не кончалось. Я даже успел объектив сменить и сделать кучу неудачных кадров - а овцы все шли мимо.
А вот собственно и фотки...
IMG_1124.JPG

IMG_1117.JPG
Collapse )
Шри-Ланка

Каньон Азау и Чёрный водопад

После спуска с Эльбруса, время позволяло нашей группе прогуляться еще в одно место. Водопад Азау (в каньоне Азау, у истока реки Азау) находится в очень живописном месте, по левую сторону от нового подъёмника. Каньон отличается отсутствием обильной растительности - тут основной цвет - красноватый, а основной пейзаж - камни и скалы. В общем особенная суровая красота.
IMG_0727.JPG
Collapse )
Шри-Ланка

Человек - букашка на теле Земли

Именно такая мысль меня посетила, когда мы поднимались на пик Терскол, а по сторонам от дороги нависали гиганты над нашими головами. Человек всегда в движении, всегда неспокоен, всегда смертен. А вот горы - абсолютная противоположность - горы спокойны, горы бессмертны.
IMG_8500.JPG

IMG_8511.JPG

IMG_9122.JPG
Шри-Ланка

Пейзажи России. Приэльбрусье. Водопад "Девичьи Косы"

Водопад "Девичьи косы" в нашей программе был обозначен как промежуточная точка при восхождении на гору Терскол. Здесь же у нас был обед и отдых. Но отдыхать совсем не хотелось, хотелось сделать как можно больше фотографий этого 30 метрового красавца.
Вот что получилось.
IMG_8529.JPG
Collapse )
Шри-Ланка

Пейзажи России. Эльбрус

Из поездки в Приэльбрусье я привез аж 4500 штук фотографий. Сколько из них увидит свет не знаю, да и времени не хватает, но так хочется поделиться хотя бы тем, что успел обработать. Так что выкладываю по чуть-чуть. На этот раз немного главного героя.

1. Самое запомнившееся - это вершина Эльбруса, окутанная мглой и очередь из живых людей, которая пропадает в этой мгле. А ведь некоторые не возвращаются к солнечному свету.
IMG_0403.JPG
2.Эльбрус ранним утром всегда спокоен. Именно сейчас его вершины наверное штурмуют многочисленные смельчаки.
IMG_9537.JPG
Collapse )