Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Шри-Ланка

Из Приэльбрусья с любовью. Часть первая

Мечта была не долгой. Воплощение её в реальность было очень ярким.
Приэльбрусье - от этого слова моё сердце ещё очень долго будет замирать после этой поездки.
Чегет, Терскол, Эльбрус и Бука-Баши. Каждый день по одной горе. Каждое утро - встреча рассвета из-за гор.

Хайкинг - это такой начальный (зачаточный) альпинизм. Только вместо тяжёлого рюкзака - тяжёлый фотоаппарат. А вместо заоблачных целей - более доступные. Именно этим я занимался в конце августа. Для людей, подготовленных не на 100% к походам в горы есть замечательные туры с проживанием на турбазе. Именно такой себе выбрал и я.

А теперь собственно - цель путешествия на Кавказ - фотографии и немного текста:
Collapse )
Шри-Ланка

Каньон Азау и Чёрный водопад

После спуска с Эльбруса, время позволяло нашей группе прогуляться еще в одно место. Водопад Азау (в каньоне Азау, у истока реки Азау) находится в очень живописном месте, по левую сторону от нового подъёмника. Каньон отличается отсутствием обильной растительности - тут основной цвет - красноватый, а основной пейзаж - камни и скалы. В общем особенная суровая красота.
IMG_0727.JPG
Collapse )
Шри-Ланка

Человек - букашка на теле Земли

Именно такая мысль меня посетила, когда мы поднимались на пик Терскол, а по сторонам от дороги нависали гиганты над нашими головами. Человек всегда в движении, всегда неспокоен, всегда смертен. А вот горы - абсолютная противоположность - горы спокойны, горы бессмертны.
IMG_8500.JPG

IMG_8511.JPG

IMG_9122.JPG
Шри-Ланка

Русский север. Бородаевское озеро

Красоту творения рук человеческих в местечке Ферапонтово я показывал в прошлый раз, но как же не сфотографировать творение главного творца планеты Земля - природы. Бородаевское озеро питается ключами, и потому - стоит нырнуть хотя бы на 2 метра, как теплая летняя водичка становится реальной купелью. Восхищаюсь северными озерами с того первого раза в Карелии, их красотой и их величественными размерами.
Немного фоток ниже...
IMG_4645.JPG
Collapse )
Шри-Ланка

Пейзажи России. Приэльбрусье. Водопад "Девичьи Косы"

Водопад "Девичьи косы" в нашей программе был обозначен как промежуточная точка при восхождении на гору Терскол. Здесь же у нас был обед и отдых. Но отдыхать совсем не хотелось, хотелось сделать как можно больше фотографий этого 30 метрового красавца.
Вот что получилось.
IMG_8529.JPG
Collapse )
Шри-Ланка

Русский север. Водное паломничество

Только вернулся с паломнической поездки по Русскому северу. Монастыри, озёра и непроходимые леса. Место действия - Вологодская область. Пока разбираю фотографии - вот немного фоток самого приятного, что со мной случилось - купание, очень много купания.
Пришлось уехать на Север, чтобы первый раз за лето искупаться.
1. Озеро Бородаевское.
IMG_4744.JPG
2. Водохранилище Шекснинское.
IMG_4847.JPG
3. Озеро Белое.
IMG_5167.JPG
Итог: усталость - 50%, счастье - 100%.
Надеюсь не всем так трудно даётся купание в этом году? ))
Шри-Ланка

Пейзажи Абхазии. Часть третья.

Настольгия по прекрасной Абхазии...

Мои рассказы об Абхазии подходят к концу. Фотографий было так много, что пришлось делить на три части. Для тех, кто не успел посмотреть предыдущие части: часть первая и часть вторая. Несмотря на бешеное количество фоток - мы увидели очень маленькую часть замечательной Абхазии. Чтобы увидеть все - здесь нужно жить постоянно. Надеюсь мы ещё вернёмся.

Лошадки у подножья хребта, за которым уже Россия.
IMG_1267_1402IMG_1267
И так...часть третья...завершающая.
Collapse )
Шри-Ланка

Пейзажи Болгарии. Часть третья

Третья, заключительная часть болгарских пейзажей имеет более широкую географию. Мы посмотрим на Болгарию с высоты Шипкинского перевала, прогуляемся по виноградникам и полям близ города Черноморец, а так же постоим на высоком обрыве недалеко от города Велико-Тырново.
Чем подытожить болгарские записи? Мы увидели прибрежную, равнинную и горную часть страны. Про посещение городов я уже писал отдельно.
Вот и всё, что я хотел рассказать о первом посещении Болгарии.

Collapse )