maxbolshakov (maxbolshakov) wrote,
maxbolshakov
maxbolshakov

Categories:

Приэльбрусье. День третий. Утренняя разведка

Вторая утренняя разведка выдала намного больше удачных кадров. И более разнообразных. Да и гулял я уже более уверенно и намного дольше. Подробности в дневнике, а можно сразу промотать до фото материала. Приятного просмотра.

Под катом выдержка из моего дневника...


...Снова встаю в 5.30 утра. Снова решаю побродить по окрестностям. На этот раз хочу посмотреть - как далеко заведет меня лесная дорога первого утра. Дохожу до места, где дорога свернула к выступу в прошлый раз. А дороги вдоль реки оказывается и нет вовсе. Решаю идти прямо по руслу реки Азау. Прямо по камням. Идти придётся вверх по течению.

По дороге фоткаю рассвет, поток реки, окружающие горы. Само русло тоже приносит много кадров. В общем - наслаждаюсь творчеством.

Захожу в итоге на замечательные поляны малины. Здесь никто не гуляет. Здесь её много. Лучи раннего солнца замечательно подсвечивают поляну. Ем малину, фоткаю малину. Иду дальше.

Впереди вижу крутой берег. С него стекает поток воды - водопад в миниатюре прям. А под водопадом образуется озеро, тоже в миниатюре. А в этом озере даже не видно воды, настолько она прозрачна. Ложусь животом на крайний камень и вдоволь напиваюсь этой кристальной водой. Как же долго я этого ждал, аж с 2014 года. Тогда в Абхазии можно было пить воду из любого водного потока на пути.

Смотрю на часы. Оказывается я уже перевалил точку возврата. Той же дорогой я так же быстро не вернусь и могу опоздать на все мероприятия утра. Ноги занесли меня далеко. Я точно знаю, что трасса от Эльбруса до Терскола есть на той стороне реки и что по трассе я быстро доберусь до лагеря. Но как попасть на ту сторону. Я начинаю думать о броде. Ведь должно быть такое место, где большие камни стоят настолько близко, что можно перепрыгнуть, или может можно перейти прямо по воде. Но этот мощный поток давно смел со своей дороги все подобные камни. Продолжаю идти вперёд и одновременно искать брод или мост.

Наконец вдалеке вижу мост. Но чтобы на него зайти, нужно забраться на высокую насыпь гравия. Это часть системы по обезвреживанию лавин с горы Чегет. Метрах в 100 над насыпью стоят лавино-разделители. Такие бетонные долговременные пирамиды, вкопанные прямо в скалу, которые делят единый поток снега на несколько более слабых. А насыпь эти потоки блокирует. Делаю фотки и бегом по трассе. Справляюсь за 35 минут. ...
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Спасибо за внимание.

Tags: Горы, Пейзажи России, Поездки, Россия, Эльбрус
Subscribe

Posts from This Journal “Эльбрус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments