maxbolshakov (maxbolshakov) wrote,
maxbolshakov
maxbolshakov

Categories:

Каньон Азау и Чёрный водопад

После спуска с Эльбруса, время позволяло нашей группе прогуляться еще в одно место. Водопад Азау (в каньоне Азау, у истока реки Азау) находится в очень живописном месте, по левую сторону от нового подъёмника. Каньон отличается отсутствием обильной растительности - тут основной цвет - красноватый, а основной пейзаж - камни и скалы. В общем особенная суровая красота.
IMG_0727.JPG

2.
IMG_0728.JPG
3.
IMG_0729.JPG
4.
IMG_0734.JPG
5. И вот мы уже видим обещанный водопад. А он совсем не похож на водопад. Льётся сверху что-то чёрно-коричневое. Как нам объяснили - видимо при таянии ледника, был размочен целый пласт земли, который смыло вниз потоком воды.
IMG_0736.JPG
6. Мы попыталась подойти максимально близко к водопаду, но это оказалось невозможно - во все стороны летела мелкая пыль из грязи и земли.
IMG_0737.JPG
7. В любом случае красивый эффект - такого я еще в жизни своей не видел - чёрный водопад.
IMG_0739.JPG
8. Именно поэтому цвет реки Азау в августе носит коричневый оттенок. А весной вода кристально чистая и имеет бирюзовый оттенок (в докозательство мне были показаны майские фотки этой реки).
IMG_0758.JPG
Высота водопада 80 метров. А пройти сюда простой турист вряд ли сможет из-за поста пограничников. Так что захватите своего любимого гида - вдруг пригодится.

Спасибо за внимание.
Tags: Горы, Кавказ, Пейзажи, Пейзажи России, Россия, Эльбрус
Subscribe

Posts from This Journal “Эльбрус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments